Sejarah dan fakta Greek Yoghurt, sehat dan lezat!

Greek yoghurt yang diketahui lebih rendah glukosa dari yoghurt biasa kini menarik minat para pecinta gaya hidup seat. Selain rendah glukosa, Greek yoghurt juga menyimpang kalsium, protein, probiotik, iodine dan vitamin B-12 yang berguna bagi tubuh. Berikut kami sampaikan manfaat Greek yoghurt serta perbedaannya dengan yoghurt biasa

  1. Baik Untuk kesehatan tulang

Kandungan protein dalam Greek yoghurt bisa menjaukan anda dari osteoporosis, namun tentu tidak cukup dengan hanya Greek Yoghurt saja, ubah pola makan dan juga perbanyak aktivitas ringan anda.

  1. Membantu menurunkan berat badan

Greek yogurt mempunyai kandungan protein yang tinggi. Nah, oleh karena itu jika kamu mengonsumsi greek yogurt, kamu akan merasa kenyang lebih lama lho. Jadi kamu bakalan makan lebih sedikit dengan kalori yang lebih rendah juga. Cocok kan buat diet?

  1. Melancarkan metabolisme tubuh

Menyantap Greek Yoghurt rendah lemak dan renda glukosa serta sesuai porsi yang dianjurkan dapat membantu rencana menurunkan berat badan anda

  1. Menjaga kesehatan organ pencernaan

Mengonsumsi Yoghurt sudah dikenal sangat baik untuk pencernaan. Probiatik yang terdapat dalam Greek Yoghurt dapat membantu pencernaan menjadi lancar dan asam lambung terkontrol

  1. Sumber vitamin B-12eatthis.com

Diketahui kandungan vitamin B-12 ada pada Greek yogurt.. Salah satu manfaat dari vitamin B-12 dapat membantu pembentukan sel darah merah, menjaga fungsi otak dan menjaga kesehatan jantung. Wa, sudah lezat, sehat pula!

Awal mula penamaan Greek Yoghurt berasal dari seorang pengusaha bernama Hamdi Ulukaya yang juga berasal dari Yunani. Penamaan tersebut didasari alasan Hamdi ingin produk yoghurtnya dikenali banyak orang.

barangkali anda belum bisa membedakan Greek Yoghurt dengan yoghurt biasa, berikut kami sampaikan perbedaan antar yoghurt biasa dengan Greek Yoghurt

Alur proses membuatnya.

Pembuatan Greek Yoghurt memerlukan 3 kali penyaringan dadih, sedangkan yoghurt biasa hanya membutuhkan 2 kali proses penyaringan. Kadar air dalam Greek Yoghurt lebi sedikit dari yoghurt biasa dan membuat tekstur Greek Yoghurt lebih padat,.

Kandungan Lemak

Bagi anda yang ingin menghindari lemak, mungkin bisa memilih yoghurt biasa karen a kandungan lemak pada greek yoghurt lebih tinggi dibanding yogurt biasa. Kandungan lemak pada Greek Yoghurt lebih tinggi karena untuk memproduksi Greek Yoghurt membutuhkan lebih banyak susu daripada pembuatan yoghurt biasa yaitu berbanding 4:1

Susu yang Dibutuhkan

Seperti disebutkan diatas, Greek Yoghurt akan terbuat setelah 3 kali proses penyaringan dadih, sehingga tentu membutuhkan supply susu yang lebih banyak. Contohnya, untuk membuat yoghurt biasa kita hanya perlu 1 cangkir susu, namun untuk membuat Greek Yoghur kita perlu setidaknya 4 cup susu

 

 

Nutrisi

Hasil dari proses pengolaan greek yoghut membuat kandungan sodium, karbohidrat dan kalsium terbuang selama penyaringan. Al tersebut membuat nutrisi Greek Yoghurt sedikit lebih rendah dari yoghurt biasa. Meskipun begitu, protein dalam Greek Yoghurt tetap ada dan protein aalah nutrisi yang berguna bagi tubuh

Kegunaan

Greek Yoghurt di tempat asalnya yaitu yunani dipergunakan sebagai campuran saos atau bumbu tradisional, namun greek yogurt kini juga semakin divariasikan oleh penggemar gaya hidup sehat. Kini sering dijumpai Greek Yogurt dengan kombinasi biji-bijian atau buah kering atau diblend bersama buah segar atau disebut smoothies