Fakta dan manfaat anggur shine muscat

Salah satu varietas anggur yang terbaik adalah Anggur shine muscat. Anggur ini pertama kali dijumpai dataran Mediterania, dan dianggap sebagai anggur tertua di dunia. Anggur Muscat masuk ke Jepang pada zaman Meiji (akhir abad 19), kemudian dibudidayakan masal dan dikawin silang oleh petani lokal untu

k meningkatkan kualitas rasa, karakteristik tanam, dan ketahanannya terhadap penyakit.

Di tahun 2006, jenis anggur shine muscat dikembangkan dan dipasarkan di Jepang dan Cina, dan menjadi buah anggur terpopuler (untuk dikonsumsi) di Cina. Saat ini produksinya tidak hanya di Jepang, tapi juga di Cina dan korea. Anggur shine muscat kini sudah diimpor ke berbagai negara seperti Taiwan, Hong Kong, dan Indonesia

Anggur shine muscat rasanya manis sedikit asam, tekstur daging buahnya pun berbeda dengan jenis anggur lainnya. Padat dan lebih renyah. Juicy tapi tidak berair saat dimakan. Selain dimakan sebagai buah segar, anda bisa mengonsumsi anggur hijau shine muscat ini sebagai topping salad buah, es campur, dan lain-lain

Anggur muscat banyak tersedia di musim panas hingga akhir musim gugur. Di Indonesia saat ini anggur shine muscat dapat mudah ditemukan di supermarket besar dengan harga bervariasi menurut merknya, tapi harganya berkisar di harga 80.000/kg

Anggur shine muscat tidak hanya menyegarkan untuk disantap, tetapi juga memiliki berbagai kandungan gizi yang bermanfaat. Antioksidan di dalam anggur shine muscat dapat membantu mencegah sejumlah penyakit. Berikut kami sampaikan manfaat dari anggur shine muscat ini

 

  • Menangkal Penyakit Jantung

Asupan buah ini dapat menurunkan risiko aterosklerosis termasuk masalah jantung lainnya. Adanya zar fitonutrien dalam anggur hijau yang disebut polifenol dan asam fenolik diketahui memiliki perilaku pengurangan lipid dan anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi risiko gagal jantung.

  • Membantu Mengurangi Kadar Kolesterol

Zat resveratrol yang terdapat pada anggur shine muscat mampu mengolah kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Antioksidan dalam buah ini menyerap kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik, sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.

 

 

  • Mengurangi Pertumbuhan Kanker

Kulit anggur hijau mengandung sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang sangat efektif dalam melawan kanker, terutama kanker payudara dan kanker usus besar. Hal ini tentu dengan komsumsi rutin disertai pengawasan oleh ahli gizi

  • Menurunkan Berat Badan

Mengonsumsi anggurshine muscat sesuai batas normal dapat membantu penurunan badan karena kalori shine muscat dalam 150g hanya sebesar 100 kalori. Selain resveratrol, anggur hijau mengandung makanan rendah lemak, kolesterol.

  • Meningkatkan Kesehatan Tulang

Anggur hijau dan produknya mengandung kalsium, magnesium, kalium, fosfor, mangan, vitamin K dan mineral penting lainnya yang diperlukan untuk kesehatan tulang

  • Meningkatkan Fungsi Otak

anggur hijau dapat meningkatkan pembelajaran, ingatan, dan kemampuan kognitif umum. Angur hijau juga membantu melindungi dari penyakit Alzheimer dan parkinson

  • Membantu Meredakan Stres

Anggur hitam memiliki zat antioksidan, magnesium, dan nutrisi pereda stres lainnya, diet kaya anggur dapat membantu melawan efek stres dengan menjaga saraf tetap dingin dan tenang.

  • Mendukung Kesehatan Hati yang Baik

Zat polifenol, resveratrol, dan antioksidan dalam anggur hijau diteliti memiliki kemampuan untuk melindungi hati. Kesehatan organ hati dapat dipengaruhi oleh polusi lingkungan, suhu, kondisi kerja, stres fisik, alkohol, dan infeksi tertentu

  • Mendukung Kesehatan Kulit

Angguur shine muscat mengandung Antioksidan seperti proanthocyanidins dan resveratrol yang dapat memberikan perlindungan terhadap sinar ultraviolet yang berbahaya. Selain antioksidan terdapat pula vitamin C dan E yang dapat meremajakan sel-sel kulit dan menjaga kelembapan kulit.

  • Meningkatkan Daya Penglihatan

Anggur mengandung Vitamin A termasuk karotenoid Lutein dan Zeaxanthin yang dikenal dapat membantu menjaga penglihatan kita. Beberapa resiko penglihatan diantaranya degenerasi makula terkait usia, glaukoma, katarak, dan kondisi mata lainnya.